We are different. But we are together.
Звонок в понедельник:
- Мам, скинь номер Серёги и Юльки.
- Зачем?
- Я во Владивосток еду до конца недели.
Знаете, наверное, я никогда не разучусь всё решать и делать спонтанно. «Просто захотелось». Обычно я так говорю после всего. Ходила несколько дней и думала: «Ехать или нет?» - но в голове уже был созревший ответ. Не хватало только уверенности, что не буду жалеть об очередном «наобум».
Поезд должен был отъехать в половину третьего дня. Приехав к двум, узнала о полуторачасовой задержке. Было досадно. Но сразу об этом забыла увидев у вагона знакомое лицо. Чёрт, мне плевать на то, что где-то есть какой-то Стас, но эта ситуация безумно меня рассмешила! Как поселился в общаге, так вечно нос к носу и сталкивались: то в автобусе сядет рядом, то на улице в полуметре стоять будет. Стояла у вагона и пыталась не засмеяться от этой абсурдности. Десять часов в одном вагоне
Как назло моё место было рядом с проводницей, то есть я видела всех, кто шёл за чаем, лапшой и прочим. Когда Хасанов взял бельё, я обрадовалась: спать пошёл, не наткнусь. Рано обрадовалась. Последние часа три он постоянно туда-сюда ходил. В итоге я уже еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. И тут готовится к выходу – в полуметре стоит и разговаривает по телефону. Про наших общих знакомых и их заведение, где я последние дни перед открытием помогала делать ремонт. Вот это был край! Думаю, если бы я разговаривала по телефону и кто-то внезапно начал хохотать совсем рядом ни с того ни сего, мне было бы неловко… Ну я и подошла, чтобы объясниться.
Предложил даже администратором в заведение пойти (сразу отказалась), потом предложил просто посидеть за чаем всем вместе:
- Мне нельзя.
- Почему?
- Ну, просто некоторые люди будут против.
- Тебя что, кто-то контролирует что ли? Ну приходи с подругами, с парнем.

Идеальное преступление. Сидят Стас и Никита, ждут (более-менее) знакомую девочку с парнем… А она приходит с их другом (который не особо распространяется о том, где он, с кем он и прочее) и говорит, что она с ним давненько так уже. Эпик. Фурор. Кто-нибудь явно подавится чаем.

***

Жила у Маринки – она на выходные с общаги ездит домой. В ДВФУ даже местные живут на Русском, потому что в будний день на дорогу до универа нужно убивать по четыре часа на дорогу в день. На звонки убила пятьсот рублей, интернет заработал только в пятницу вечером. Хм-м, что же я увидела за эти пару дней?
Ночной Владивосток. Талантливые музыкальные труппы на Золотом мосту после демонстрации. Маяк. Центр города. Сопка (ребята называли её Холодильником) с шикарной панорамой. Органный концерт в Лютеранской церкви. Очень недурственный ресторан с китайской кухней. Шикарная архитектура прошлого века (тут уже места надо знать). Поездка к родственникам поменяла некоторые мои убеждения, где-то кардинально, где-то произошла лёгкая коррекция и ретушь. А ещё увидела свою троюродную сестрёнку – подумать только, ей уже шесть! «Спящая красавица» в исполнении русской балетной труппы немного расшевелила во мне тягу к прекрасному. Общение с Лёшей ближе к полуночи повеселило:
- Как насчёт коктейля Молотого?
- Спасибо, я не пью.

Собирались на поэтический вечер, но, увы и ах, я совсем забылась за разговор с Юлей. Пока ехала на кампус ДВФУ, почти уснула. Как итог – вышла на две остановки дальше, рядом с МЧС. Что плюсов, что минусов там (на мой взгляд) одинаково. Можно всё долго и нудно расписывать и раскладывать по полочкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить – милые ребята на постах охраны на кампусе и в холлах кампусов. Чувство юмора у них просто замечательное, особенно по части «познакомиться и показать всё».

Если подытожить… Нисколько не пожалела поездке. Тем более, что было много «приятных бонусов». Забавно, но Сашка сказал: «Странно, что ты куда-то уехала». Какие-то смешанные чувства от этой фразы во мне проснулись… Вроде все пять дней, я даже понять толком не успела, что куда-то уезжала.
Даже рада, что решила сорваться. Спонтанное решение отдохнуть в другом городе довольно многие моменты в моей голове прояснило. Это здорово.